La nostra cucina - Rifugio le Cave
Tel.: 338 6172364 - e-mail: info@rifugiolecave.it

La nostra cucina

La cucina del Rifugio Le Cave propone un’alimentazione sana, a favore di cibi freschi e certificati biologici e, quando possibile, prodotti a km 0. Il menù varia seguendo il ritmo naturale delle stagioni e filiera di produzione rintracciabile. 

Seguendo questo tipo di filosofia la cucina del Rifugio si serve di:

– uova da allevamento all’aperto

Pane e farine provenienti dalla filiera corta cerelicola pratese Gran Prato che utilizza esclusivamente ingredienti che germogliano, maturano e vengono lavorati all’interno della provincia di Prato; potrà talvolta capitare di assaggiare il pane fatto in casa e un’ottima pizza preparati dal nostro cuoco nel forno a legna.

Farina di castagne di nostra produzione fatta con castagne raccolte a mano nei Castagneti secolari della Riserva, successivamente essiccate nelle “cannicciaie” e macinate a pietra presso il Mulino del Rotone.

Birra Rosa dei Venti  prodotta in un laboratorio artigianale di Vernio (PO)  a pochi Km dal Centro Visite di Cantagallo.  (https://www.birrarosadeiventi.it/)

– Vino a mescita, esclusivamente di produzione Toscana DOC o DOCG

– Acqua: fresca di sorgente, ottima, gratuita e controllata nel rispetto delle norme.

– Verdure fresche di stagione: sono coltivate e cresciute nel piccolo orto stagionale nei pressi del Rifugio (ove e quando possibile).

La cucina offre inoltre menù per VEGETARIANI e CELIACI, avvertendo al momento della prenotazione.

You are donating to : il rifugio le Cave!

How much would you like to donate?
€ 5 € 10 € 20
Would you like to make regular donations? I would like to make donation(s)
How many times would you like this to recur? (including this payment) *
Name *
Last Name *
Email *
Phone
Address
Additional Note
Loading...