La nostra cucina

La cucina del Rifugio Le Cave propone un’alimentazione sana, a favore di cibi freschi e certificati biologici e, quando possibile, prodotti a km 0. Il menù varia seguendo il ritmo naturale delle stagioni e filiera di produzione rintracciabile. 

Seguendo questo tipo di filosofia la cucina del Rifugio si serve di:

uova da allevamento all’aperto

pane e farine provenienti dalla filiera corta cerelicola pratese Gran Prato (https://www.facebook.com/GranPrato/timeline) che utilizza esclusivamente ingredienti che germogliano, maturano e vengono lavorati all’interno della provincia di Prato; potrà talvolta capitare di assaggiare il pane fatto in casa e un’ottima pizza preparati dal nostro cuoco nel forno a legna

farina di castagne di nostra produzione fatta con castagne raccolte a mano nei Castagneti secolari della Riserva, macinate a pietra

- birra Rhyton  prodotta in un laboratorio artigianale di Vernio (PO)  a pochi Km dal Centro Visite (https://www.birrarosadeiventi.it/)

vino a mescita, proveniente dalla giovane società agricola “La doccia di Vinci” (http://www.ladocciadivinci.it/)

- acqua: le caraffe sono d’acqua di sorgente, ottima, gratuita e controllata nel rispetto delle norme

- verdure fresche di Stagione: sono coltivate e cresciute nel piccolo orto stagionale nei pressi del Rifugio

La cucina offre inoltre menù per VEGETARIANI e CELIACI, avvertendo al momento della prenotazione.